Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области доложила о деятельности Службы уполномоченного за 2019 год

12 марта в Тюменской областной Думе доложила о деятельности Службы уполномоченного за 2019 год. Отчет приняли единогласно.

Удалось заострить внимание депутатов на увеличении числа обращений предпринимателей о восстановлении их прав. В 2019 году уровень достиг 522. И это максимальный показатель за все отчетные периоды моей работы.

Рассказала о сотрудничестве с институтом профессиональных адвокатов и экспертов по принципу pro bono (впервые в регионе, кстати), о выездных заседаниях в муниципалитетах и крупных мероприятиях, инициатором которых стала моя Служба.

Рада, что депутатский корпус был столь внимателен к моему выступлению. Поступило несколько вопросов. И даже не обошлось без дискуссии на тему законодательных инициатив, прорабатываемых не первый год и получивших в отчетный период подвижки на федеральном уровне, и отмены ЕНВД. Обсудили варианты замены другим лояльным налоговым режимом, и почему это настолько волнует предпринимателей.

Спасибо коллегам за профессионализм и самоотдачу! У нас впереди много важной работы. Но главное, мы выбрали правильное направление. Надеюсь, и дальше будем получать поддержку на всех уровнях.