Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области

24 июля 2019 года приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области на которой подведены итоги работы органов прокуратуры за 1 полугодие 2019 года. С основным докладом выступил и.о. прокурора области Руфат Биктимеров. 

В работе приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, Губернатор Тюменской области Александр Моор, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, и.о.председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, Председатель Тюменского областного суда Вячеслав Антропов, начальник РУФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков, врио начальника УМВД России по Тюменской области Валерий Суворов, начальник управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков, руководитель УФССП России по Тюменской области Кабдула Хайдаров, врио начальника УФСИН России по Тюменской области Евгений Баранцев.

Взаимодействие с органами Прокуратуры области было начато еще в феврале 2013 года с момента заключения соглашения. Хочу напомнить, что компетенция Уполномоченного строго определена областным законом – это рассмотрение жалоб субъектов предпринимательской деятельности на решения действия бездействие органов власти и местного самоуправления их должностных лиц и организаций, осуществляющих отдельные властные полномочия, которые нарушают права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности. Вместе с тем, не во всех случаях предоставленных законом полномочий достаточно для защиты нарушенных прав заявителей. В текущем году сообщения предпринимателей о нарушении их прав были направлены в органы прокуратуры в 18 случаях. Хочу сказать, что все обращения прокуратурой были рассмотрены, о чем и заявителям, и уполномоченному направлялись ответы. Очень рада, что в Тюменской области выстроено межведомственное взаимодействие всех органов власти.