Тюменским предпринимателям рассказали о нововведениях в таможенном законодательстве

Служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей провела для тюменских бизнесменов онлайн-семинар. 13 августа представители тюменского бизнес-сообщества узнали обо всех изменениях таможенном законодательстве.

Модератором мероприятия стала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. 

Во время трансляции представители Тюменской таможни Уральского таможенного управления рассказали о выдаче разрешений на переработку товаров на таможенной территории и за ее пределами, а также о том, как внести в них изменения. Кроме того, предприниматели узнали о порядке форм учета перемещения товаров и ответственности за нарушение предоставления этих форм. Подробно специалисты управления рассказали о маркировке и системы прослеживаемости продуктов.

“В Службу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области поступают единичные обращения, связанные именно с решением таможенных вопросов. Мы решили, что лучше будет, если представители таможенного управления напрямую ответят на них предпринимателям. Поэтому родилась идея мероприятия, на котором бизнесмены региона в одном месте и сразу смогут получить все ответы, которые относятся к таможни”, — прокомментировала Лариса Невидайло.