Тюменским предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус

Предприятия Тюменской области, которые проводят ряд мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, получат возмещение расходов за счет средств Фонда социального страхования.

В частности, можно возместить расходы на приобретение перчаток, масок, бахил, антисептиков, дезинфицирующих растворов, рециркуляторов воздуха, проведение тестирования на коронавирус своим сотрудникам и др.

Размер компенсации составляет до 20% отчислений, которая организация сделала за прошлый 2019 год. Сумма компенсации может быть увеличена до 30%, если работодатель решит направить своих сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение.

Подать заявление на финансирование этих мероприятий нужно в ФСС до 1 октября 2020 года, заявление и соответствующие документы на возмещение данных расходов — до 15 декабря 2020 года.

С перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться в приказе Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (ред. от 23.06.2020).