Срок подачи заявлений на субсидию за апрель и май истекает 1 июля

Срок направления заявления на получение субсидии за апрель 2020 года продлен до 1 июля. Соответствующие изменения в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий пострадавшим от COVID-19 субъектам малого и среднего предпринимательства внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 894.

По состоянию на текущую дату более 15,7 тысяч налогоплательщиков, что составляет 82% от числа потенциальных получателей, направили в налоговые органы Тюменской области заявления на получение субсидии за апрель. На расчетные счета перечислено более 549 млн рублей для выплаты 45,3 тысячам работников.

Заявления на выплату субсидии за май необходимо направить также до 1 июля текущего года включительно. С начало июня более 13,1 тысяч налогоплательщиков предоставили заявление за май, на расчетные счета перечислено уже более 516 млн рублей для выплаты 42 тысячам работников.

Во избежание ошибок заполнения и сокращения сроков обработки, заявление рекомендуется сформировать по утвержденному формату и направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи либо через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица. Заявление также можно отправить по почте или через боксы, расположенные в налоговых органах.

На странице сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях», налогоплательщики в автоматическом режиме могут определить соответствие ИНН всем необходимым условиям, а те, кто уже направил заявление, узнать результат его рассмотрения.