Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации тюменским предпринимателям

18 июня 2020 года состоялся онлайн-семинар для представителей бизнеса, который прошел в рамках “Дня открытых дверей для предпринимателей”. Зрителями трансляции стали почти 1300 человек. Модератором мероприятия, по традиции, стала Лариса Кирилловна Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Сотрудники управления Роспотребнадзора рассказали об общей эпидемиологической обстановке в области и о том, какие меры необходимо соблюдать для перехода к третьему этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Также отдельно было сказано о  последствиях, которые ждут нарушителей.

“Для перехода к третьему этапу снятия ограничений нам необходимо соблюсти ряд требований, на данный момент наш регион не подходит только по одному — коэффициенту распространения инфекции, для перехода к следующему этапу его значение не должно превышать 0,5%, на сегодняшний день в нашем регионе он, к сожалению, составляет 1,9%” — рассказала в своем докладе Юлия Ивановна Распопова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ходе трансляции представители ведомства ответили на вопросы предпринимателей, которые, в основном, связаны с деятельностью отдельных юридических лиц и ИП на территории торговых центров. И ответ для всех оказался один: “Ограничения действуют на основании постановления правительства области, если в ваш магазин или салон нет отдельного входа, то вы не можете возобновить деятельность пока действует второй этап снятия ограничений”.

Также специалисты Роспотребнадзора посоветовали предпринимателям уже сейчас позаботиться об обеспечении организации масками, антисептиками и другими средствами защиты и дезинфекции. Это поможет подойти к новому этапу в полной готовности и начать работу с первых дней смягчения режима. 

“Мы прекрасно понимаем, что такие большие перерывы в работе негативно сказываются на вашем бизнесе. Но сейчас всем нужно набраться сил, терпения и, главное, быть ответственными, чтобы перешагнуть этот заветный “порог” и перейти на третий этап снятия ограничений, чтобы работать уже всем вместе. Только вместе мы сможем преодолеть это!” — обратилась к предпринимателям области Лариса Кирилловна Невидайло.

С актуальными рекомендациями для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 можно ознакомиться по ссылке: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php

Получить ответы на все интересующие вопросы граждане могут по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), а также отправить их на почту Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области ombudsmanbiz72@mail.ru

Cеминар__Соблюдение_рекомендаций_Роспотребнадзора_по_профилактике_и_предупреждению_распространения_н…_18.06.2020_09-58-24.mp4 (758.6 Мб)