Служба бизнес-уполномоченного вновь защитила интересы предпринимателей

Арбитражный суд Тюменской области поддержал юристов Службы уполномоченного в исковых заявлениях по защите прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей.

Основанием для обращений в суд послужили отказы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы в возврате бизнесменам излишне начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год. 

«Наша позиция сформирована на основании постановления Конституционного суда 27-П. Заявители работают на упрощенной налоговой системе. Общая сумма дохода превышает 300 000 рублей, поэтому расчет страховых взносов должен производиться с учетом понесенных расходов, а не от общей суммы дохода. Заявленные требования полностью удовлетворены судом в первой инстанции», — прокомментировала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Напомним, это не первый случай, когда юристы бизнес-омбудсмена успешно приставляли интересы тюменских предпринимателей в суде. Например, в сентябре одному из бизнесменов также помогли вернуть излишне начисленные страховые взносы.

19.11.19

Сайт ombudsmanbiz72.ru/

facebook.com/ombudsmanbiz72

https://vk.com/ombudsmanbiz72