Лариса Невидайло в составе Делегации Тюменской области приняла участие в работе Восточного экономического форума

11-13 сентября 2018 года делегация Тюменской области участвовала в работе Восточного экономического форума во Владивостоке.

В составе делегации- уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, начальник управления внешних связей и контроля Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина, начальник управления прогнозирования и анализа Департамента экономики Тюменской области Бондарь Михаил Николаевич, начальник управления недропользования Департамента недропользования и экологии Тюменской области Климович Антон Геннадьевич, представители регионального Центра поддержки экспорта и Фонда «Инвестиционное агентство».

Программа тюменской делегации достаточно насыщенна:деловые переговоры с инвесторами, участие в работе дискуссионных площадок.

В первый день форума, участники тюменской делегации работали на площадках: «Перспективы интеграции Дальнего Востока России в систему логистических цепочек Евразии», «Трансграничная электронная торговля между Россией и Китаем в цифровом измерении»,«Новая геополитика и политическая экономия Азии: возможности для России»,«Перекрестки Шелкового пути».

11 сентября, в рамках участия в IV Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке, делегация Тюменской области встретилась с представителями Посольства Швеции в России.

В ходе переговоров шведской стороне был передан пакет инвестиционных предложений Тюменской области, также состоялось обсуждение возможностей дальнейшего сотрудничества, в частности открытие магазина ИКЕА в Тюмени, обмен опытом в сфере экологии, дорожной безопасности и развития городской среды.

В рамках укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между Тюменской областью и Швецией стороны обсудили планируемый в 2019 году визит шведской делегации и проведение Дней Швеции в Тюменской области.

12 сентября состоялась сессия «Модернизация налогового администрирования как фактор инвестиционной привлекательности Дальнего Востока» с участием руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

«Главное для бизнеса – максимально комфортные условия для старта, лёгкость принятия решения, удобство и технологическое совершенство процедур, справедливость. Налоговая система – это не только инструмент снижения наших неудобств или дискомфорта, но и огромная возможность стимулировать предприятия для достижения целей, которые ставит государство и которые не могут быть реализованы без предпринимателей».На встрече мне удалось озвучить важные темы, касающиеся отмены специального налогового режима ЕНВД в 2021 году и начисления фиксированных страховых взносов для предпринимателей, применяющих УСН, чей доход за год превысил предельную величину. Надеюсь, что предложения Тюменской области будут услышаны», — отметила после встречи Лариса Невидайло.