Качество жизни и самореализация женщин в современном обществе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области приняла участие в  подведении итогов регионального мониторинга «Качество жизни и самореализация женщин в современном обществе»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области приняла участие в  подведении итогов регионального мониторинга «Качество жизни и самореализация женщин в современном обществе» инициатором которого стало недавно созданное общественное движение Женский Альянс «Обретая крылья». Основная цель опроса, стартовавшего в середине апреля, узнать мнение жительниц города Тюмени и области о проблемах, которые влияют на их качество жизни, а также обобщить идеи и предложения по социальным проектам, способным повлиять на позитивную самореализацию женщин. 

Исследования качества жизни и самореализация женщин в современном обществе очень актуальная тема на сегодняшний день. «Само словосочетание «женская самореализация» появилось, как мне кажется, не так давно – раньше об этом в принципе речь отдельно не шла: была либо реализация материнская (под которой и подразумевалась женская), либо личностно профессиональная. Сегодня же поколение активных женщин стремится к полноценному удовлетворению потребности быть реализованной».- отметила Л. Невидайло. 

Итоги регионального мониторинга показывают, что почти половина опрошенных женщин готовы к действиям и не только в той сфере в которой развиваются сейчас, но и готовы сменить сферу деятельности, пройти переквалификацию, посещать образовательные мероприятия.