Информация по 248-ФЗ

В рамках реализации поручения Президента Российской Федерации о совместном мониторинге реализации Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации», во взаимодействии с Генеральной прокуратурой принято решение об информировании прокуроров о нарушениях прав предпринимателей в ходе контрольно-надзорной деятельности, в том числе о фактах подмены мероприятий по контролю внепроцессуальными проверками и административными расследованиями для организации прокурорских проверок.

В связи с этим, Уполномоченным осуществляется сбор и систематизация данных о поступающих жалобах указанной направленности. Вся информация будет направлена в  Генеральную прокуратуру РФ и Федеральный аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей для совместной выработки мер, необходимых для формирования правоприменительной практики по вышеуказанному Федеральному закону.

Призываем Вас быть активными и в случае наличия таких жалоб обращаться в аппарат Уполномоченного по электронному адресу: ombudsmanbiz72@mail.ru с указанием данных:

1. ФИО и должность заявителя;

2. Наименование организации-заявителя;

3. Контрольно-надзорный орган допустивший нарушение;

4. Предмет жалобы (кратко);

5. Досудебное обжалование.