В Тюмени состоялось открытое совещание судей арбитражного суда Тюменской области.

5 февраля в арбитражном суде состоялось Совещание по итогам деятельности арбитражного суда Тюменской области в 2012 году и задачах на первое полугодие 2013 года с участием представителей общественных организаций.

В Совещании приняли участие Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, Председатель Федерального арбитражного суда Западно — Сибирского округа Владислав Иванов, Председатель третейского суда при торгово-промышленной палате Тюменской области Эдуард Абдуллин, Общественный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.

Совещание открыл председатель арбитражного суда Тюменской области Виктор Тевс докладом об итогах деятельности суда в 2012 году.

Также на совещании выступили представители правоохранительных, исполнительных и законодательных органов власти, представители бизнес – сообщества.

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло выступила с докладом о создании института омбудсменства в России, его основных целях и задачах и взаимодействии с уполномоченными органами власти Тюменской области. По словам Ларисы Невидайло, именно своевременное взаимодействие с арбитражным судом, прокуратурой позволит эффективно осуществлять работу института уполномоченного и стоять на защите прав предпринимательства в Тюменской области.