В Тюмени впервые пройдет «Единый день отчетности»

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области приглашает представителей бизнес-сообщества принять участие в первых публичных обсуждениях деятельности исполнительной власти и контрольно-надзорных органов.

«Единый день отчетности» пройдет в конце февраля в Тюменском технопарке. В ходе мероприятия будут заслушаны не только отчеты ведомств, но и организованы круглые столы для обсуждения вопросов, касающихся взаимодействия контрольно-надзорных органов с субъектами МСП, также во встрече планируется участие федеральных экспертов.

«В течение года мы проводим множество мероприятий с участием представителей КНО. Практика их организации подсказывает, что предпринимателю было бы удобнее, если бы такие встречи были организованы одновременно. Формат «Единого дня отчетности» предполагает, что представители всех КНО в одно время и в одном месте будут иметь возможность рассказать о своей работе, о законодательных новеллах в своей сфере, а предприниматель, придя на одно такое мероприятие, получит доступ к консультациям представителей всех органов и служб. Кроме того, это позволит решать узкие вопросы, возникающие на стыке полномочий различных органов», — уверена бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло.

В настоящее время Служба ведет сбор предложений, касающихся ведения бизнеса, для обсуждения в первый День отчетности. Вопросы можно направлять по электронной почте: ombudsmanbiz72@mail.ru или по телефону: 8(3452) 42-67-22. 

Добавим, публичные обсуждения являются одной из ключевых задач в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которая реализуется для совершенствования деятельности органов власти. Встречи в формате «одной площадки» станут дополнительным механизмом взаимодействия всех территориальных органов исполнительной власти, будут содействовать формированию сводного плана-графика проведения публичных обсуждений и увеличат охват информирования предпринимательского сообщества о проводимых мероприятиях.

Ежеквартальная организация в регионе «Единого дня отчетности» – вторая инициатива, выдвинутая в 2019 году Службой уполномоченного совместно с бизнес-сообществом и одобренная губернатором Тюменской области Александром Моором.