Бизнес-омбудсмены Урала подняли вопрос о сохранении ЕНВД на стратегической сессии XV съезда лидеров «Опоры России» в Екатеринбурге

18 октября в стратегической сессии «Опоры России» приняли участие бизнес-омбудсмены Урала. 

Как рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, участвовавшая в мероприятии, среди озвученных предложений было высказано консолидированное мнение Уполномоченных о необходимости сохранения единого налога на вмененный доход: 

«Эта тема очень актуальна — изменения коснуться всех большинства предпринимателей. Причем не в лучшую сторону. На съезде общественной организации мы совместно с коллегами из Ярославской области – Альфиром Бакировым и Свердловской области – Еленой Артюх остановились на теме продления ЕНВД до 2024 года. Кроме того, я озвучила еще несколько ключевых направлений, которыми предложила дополнить деятельность «Опоры России». 

Бизнес-омбудсмен также добавила, что добиться пролонгации действия ЕНВД еще на несколько лет – это только половина того, что жизненно необходимо сделать сейчас для реанимации российского малого бизнеса. 

«Полное возвращение субъектов малого и среднего предпринимательства из серого спектра российской экономики требует от нас еще более радикальных решений и, прежде всего, возвращения к единому социальному налогу, – отметила она и предложила предпринимателям высказать свое мнение и в социальных сетях. – Я как бизнес-омбудсмен Тюменской области прошу вас, уважаемые предприниматели, не оставаться в стороне и высказывать свое мнение под хештегами #мызаенвд #мызаесн. Важно, чтобы правительству были слышны голоса тех, в чьих интересах мы ведем работу!»

Напомним, по мнению института уполномоченных, отмена ЕНВД в 2020 году способна «убить» большую часть существующих предприятий и индивидуальных предпринимателей, что приведет к сокращению рабочих мест, уходу предпринимателей в «тень», создаст новые финансовые и административные барьеры для начинающих бизнесменов. 

Группы Службы уполномоченного в социальных сетях: 

www.facebook.com/ombudsmanbiz72, https://vk.com/ombudsmanbiz72.