Обращение предпринимателя по факту создания препятствий при въезде на его объект придорожного сервиса

Описание проблемы
К Уполномоченному обратился предприниматель-владелец объекта придорожного сервиса с жалобой на то, что при реконструкции дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» подъездные пути к его объекту придорожного сервиса будут заблокированы. Из представленных документов, а также информации, полученной в ходе работы Уполномоченного по обращению, следовало, что заказчиком по разработке проектной документации и строительству транспортной развязки «Восточный обход города Тюмени» в месте пересечения автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск на 13 км (в месте размещения технического центра «СеверШина») является ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». Первоначальная проектная документация на данный участок автотрассы действительно не предусматривала организацию съезда к объекту придорожного сервиса.

Принятые меры
18 ноября 2013 года на личном приеме Уполномоченного с представителем Заявителя, а также при участии представителя ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» были обсуждены возможные варианты решения проблемы. Представители сторон достигли договоренности утвердить согласительной надписью измененную проектную схему размещения дорожных элементов на данном отрезке автотрассы. Представитель заявителя, в свою очередь, дал заверения самостоятельно организовать водоотвод с прилегающей территории, а также указал на то, что основания жалобы на действия ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог», исчерпаны.

Исход дела
Предусмотренное ранее проектное решение организации пешеходной дорожки с установкой бордюров, препятствующих въезду – выезду с территории технического центра реализовано не будет. По результатам личного приема можно констатировать факт успешного разрешения сложившейся ситуации.