Обращение по вопросу создания административного барьера

Описание проблемы

В феврале 2014 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области от лица предпринимательского сообщества обратился руководитель регионального отделения «Опора России» Эудард Омаров. Он сообщил о том, что у бизнес – сообщества множество вопросов вызывают нововведения в законодательстве связанные с процедурой трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Предприниматели своевременно не были проинформированы об изменениях действующего законодательства, поэтому пришли в недоумение и панику, столкнувшись с неожиданными для них штрафами за непредставление в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Кроме ежемесячного предоставления данных отчетов, на предпринимателей также возлагалась обязанность по заключению трехсторонних договоров о квотировании рабочих мест между работодателями, органом местного самоуправления, государственным учреждением службы занятости Тюменской области. Дополнительной причиной волнений стал и тот факт, что уведомления от органов служб занятости получили даже те предприниматели, которые под действие закона не попадают.

Принятые меры

20 февраля по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей состоялась рабочая встреча предпринимателей с представителями органов занятости населения, главной целью которой было разъяснение норма законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. В заседании приняли участие директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, начальник отдела по работе с работодателями ГАУТО «Центра занятости населения города Тюмени и Тюменской области» Наталья Касьянова, директор Департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Татьяна Сероус, представители общественных объединений региона – Торгово-Промышленной палаты, «Деловой России», «Опоры России», «Ассоциации гостеприимства Тюменской области» и др. В ходе встречи стороны пришли к выводу, что обязанность по заключению трехсторонних договоров о квотировании рабочих мест между работодателями, органом местного самоуправления, государственным учреждением службы занятости Тюменской области носит характер административного барьера: федеральным законодательством эта обязанность не предусмотрена, кроме этого анализ законодательной практики субъектов Российской Федерации показывает, что в большинстве регионов договоры о квотировании рабочих мест не заключаются. Была поставлена под сомнение не только целесообразность заключения таких договоров, но и их достоверность, ведь среднесписочная численность работников является величиной непостоянной и может изменяться ежемесячно. Да и само подписание договоров от всех сторон требует значительных временных затрат.

Исход дела

В мае 2014 года в законодательство Тюменской области, регулирующее вопросы квотирования рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы внесены изменения. В частности, принят Закон Тюменской области от 02.06.2014 № 43 «О внесении изменений в статью 4 Закона Тюменской области «О квотировании рабочих мест в Тюменской области», которым признаются утратившими силу положения о необходимости заключения трехсторонних договоров между работодателями, органами местного самоуправления и государственными учреждениями службы занятости Тюменской области.