Уровень поддержки предпринимателей обсудили в Тобольске

10 апреля Уполномоченный посетила с рабочим визитом Тобольск.

Здесь прошло совещание по реализации совместных мероприятий администрации города  и местной общественной организации «Ассоциация предпринимателей и работодателей города Тобольска и Тобольского района Тюменской области». Иван Нефидов, заместитель главы города, в своем приветственном слове отметил, что подобного рода встречи – это в первую очередь диалог: «Уверен, что каждый из вас почерпнет сегодня полезную информацию и получит ответы на все интересующие вопросы. Каждый раз такие встречи дают нам почву для размышлений, позволяют увидеть реальную картину бизнеса».  

Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, рассказала участникам заседания о своей деятельности: «В первую очередь мы работаем с жалобами предпринимателей. Выявляем пробелы в законодательстве, изменения в нормативно-правовых актах. Проводим обучающие семинары и различные полезные мероприятия для развития предпринимательского сообщества». Она уточнила, что количество обращений предпринимателей увеличивается с каждым годом: «Предприниматели реагируют не только на нарушения своих прав, но и на введение новых законодательных инициатив. Это и введение онлайн-касс, и передача полномочий по администрированию страховых взносов от пенсионного фонда налоговым органам. В 2017 году сократилось заметно количество жалоб, связанных с проведением проверок», — рассказала Лариса Невидайло. Еще одно направление работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей – законодательные инициативы, активную поддержку в котором оказывает  Областная Дума.

Кроме того, на Заседании по вопросам повестки выступили председатель комиссии Тобольской городской Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Светлана Журавлева, представители Управления Роспотребнадзора, Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области»

После заседания Уполномоченный вместе с консультантами Службы провела личный прием предпринимателей, а также встретилась с представителями Ассоциации молодых предпринимателей, с которыми обсудила совместные мероприятия по поддержке и развитию бизнеса.