Уполномоченный продолжает рабочие поездки в муниципальные районы области

8 июня специалисты Службы приняли участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вагайского муниципального района.

На встрече поднимались вопросы касающиеся улучшения условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, государственной поддержки, вопросы применения ветеринарной сертификации «Меркурий». На заседании присутствовало более 30 предпринимателей. После окончания официальной части заседания Совета, с предпринимателями Вагайского муниципального района были проведены личные приемы.

У предпринимателей имеются вопросы и к новшествам законодательства и по инфраструктуре поддержки, и по текущей деятельности . Вспомнили опыт некогда процветающих хозяйств Вагайского района и необходимость возраждать производство и бывалые направления, используя опыт прошлых лет и современные ресурсы.

Лариса Невидайло представила информацию о нововведениях в федеральном и региональном законодательстве по вопросам предпринимательской деятельности — назначение предупреждения вместо административного штрафа в результате проверок органов контрольно-надзорной деятельности, исключение анонимных обращений потребителей с жалобой на предпринимателя. Нововведения регионального уровня касались принятия регионального закона об увеличении срока рассрочки при выкупе арендуемого имущества до 8 лет.

Кроме того, уполномоченный привела примеры разрешения спорных вопросов в пользу предпринимателя, которые касались целых отраслей деятельности.

«Если у вас есть какие-то проблемы во взаимодействии с какими либо органами власти, если нужна консультация или есть другие вопросы, то не стесняйтесь, задавайте. Очень многие вопросы нам удается поднимать и разрешать в пользу бизнеса благодаря активной позиции местного предпринимательского сообщества», — призвала в завершении своего выступления уполномоченный.

По итогам Заседания Совета состоялся личный прием предпринимателей. К Уполномоченному обратились 5 предпринимателей, всем была оказана консультационная поддержка.