Уполномоченный посетила Юргинский и Бердюжский районы

Рабочие поездки Уполномоченного по защите прав предпринимателей в районы области продолжились на этой неделе.

В этот раз встречи с представителями местного бизнеса прошли в Юргинском и Бердюжском районах.

В Юргинском районе состоялся Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором уполномоченный рассказала о результатах работы Службы за первое полугодие, нововведениях в региональном и федеральном законодательстве, а также ответила на вопросы предпринимателей — их, как и,большинство представителей бизнеса, интересует переход на онлайн-кассы, отчетность и ветеринарная сертификация «меркурий». Специалисты Службы проконсультировали предпринимателей по всем вопросам. По итогам визита одно обращение от предпринимателя принято в работу.

Вторым районом, который посетила уполномоченный со специалистами Службы, стал Бердюжский район. Здесь 27 июня также состоялся Совет по развитию предпринимательства, который состоялся под председательством главы района Виктора Рейна.

Основными вопросами повестки стали — информация о работе Службы уполномоченного, информация о государственной поддержке предпринимательства, инвестиционная деятельность в Бердюжском районе, соблюдение прав и законных интересов инвесторов.

«В Бердюжье — активные и неравнодушные предприниматели.
Доказательство этому- сегодняшний Совет в муниципальном районе.
«Наболевшие» вопросы -онлайн кассы, возмещение НДФЛ индивидуальными предпринимателями, вопросы возврата денежных средств из налоговых органов участники встречи не только задавали, но делились опытом применения на практике и вносили предложения. Были и конкретные системные проблемы- так, предприниматели сферы сельхозпроизводства жалуются на отсутствие возможности получить денежные средства. Россельхозбанк специально был создан для финансовой поддержки, однако договор целевого кредитования содержит кабальное условие — в случае если размер выручки снижается, то заёмщик штрафуется… Много вопросов, предложений — есть над чем работать.
Всегда признательна за такую обратную связь и активную позицию бизнеса», — рассказала Лариса Невидайло по итогам Заседания Совета в муниципальном образовании.

«Я всегда призываю предпринимателей «не молчать» и делиться, если у них есть какие-то проблемы во взаимодействии с органами власти, если нужна консультация или есть другие вопросы, то не стесняйтесь, задавайте. Очень многие вопросы нам удается поднимать и разрешать в пользу бизнеса благодаря активной позиции местного предпринимательского сообщества», — отметила уполномоченный по итогам визитов в районы.