Уполномоченный выступила медиатором в регулировании спора между предпринимателем и администрацией муниципального образования

К Уполномоченному обратился предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере торговли с просьбой оказания содействия в регулировании спора с администрацией муниципального образования.

Спор возник в связи с образовавшейся у предпринимателя задолженности по арендной плате.

На момент обращения к уполномоченному предпринимателя администрация Муниципального образования было подано исковое заявление о расторжении договора аренды и взыскании финансовой задолженности по арендной плате.

Уполномоченным была организована встреча представителей общества с представителями администрации муниципального образования, были выслушаны доводы обеих сторон, по результатам которой принято решение заключить мировое соглашение в рамках рассматриваемого арбитражным судом дела, предусматривающее отказ Администрации от требования по расторжению договора аренды и возложении на предпринимателя обязанности по погашению имеющейся задолженности с рассрочкой на три года

11 апреля 2018 года данное мировое соглашение было утверждено,предприниматель остается с арендованным имуществом и может выплатить задолженность по арендной в течение трех лет.

«Мы всегда стремимся помочь предпринимателю в любой ситуации При встрече, глава Администрации района отметил, что данный предприниматель является добросовестным, и социально ответственным. поэтому помощь предпринимателю — это общая задача органов власти муниципального и регионального уровней. И разрешение возникшего вопроса стало еще одним шагом по поддержке предпринимательства и сохранению местного бизнеса», — прокомментировала Лариса Невидайло итоги рассмотрения обращения.