Уполномоченный проводит встречи с предпринимателями муниципальных образований области

Рабочие поездки Уполномоченного по защите прав предпринимателей  и специалистов Службы продолжились на этой неделе.

27 февраля в поселке Боровский состоялась встреча  Уполномоченного с  предпринимателями,  организованная по коллективному обращению бизнес-сообщества поселка. Предприниматели — представители сферы розничной торговли, обратились к Уполномоченному с предложением о внесении изменений в Решение Думы Тюменского района относительно применения системы налогообложения ЕНВД для данной сферы. В ходе встерчи были рассмотрены все предложения совместно с представителями Тюменской районной администрации.По итогам было принято решение о дальнейшем рассмотрении вопроса и проведении совместной разъяснительной встречи с представителями Управления налоговой службы по Тюменской области.

28 февраля Уполномоченный провела совместную встречу с предпринимателями, осуществляющих свою деятельность в селе Ярково и главой муниципального образования Евгением Щукиным. Встреча прошла после обращения предпринимателей на прием к Уполномоченному во время «Фабрики проектов». В результате встречи стороны пришли к совместному решению, возникшей у предпринимателя проблемы по вопросу аренды муниципального имущества.

» В моих планах посетить в ближайшее время все муниципальные районы области. Кроме запланированных плановых поездок, мы всегда проводим встречи по запросу предпринимателей, как это было в Ярково и Боровском. Потому что бывает, что в режиме диалога и общения напрямую с первыми руководителем удается разрешить вопрос или проблему предпринимателя, что до этого сделать не удавалось. Служба Уполномоченного является связующим звеном между властью и предпринимательством, и наша задача оказать это взаимодействие максимально эффективно», — рассказала о планах Службы Лариса Невидайло.

28 февраля 2018 г.