Служба Уполномоченного посетила с рабочим визитом г.Ишим

26 декабря в городской администрации прошло совместное заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства г. Ишима и Ишимского муниципального района. 

Представителей деловой среды приветствовал глава Ишима Федор Шишкин, рассказавший об итогах социально-экономического развития территории в уходящем году и планах работы на 2019-й. 

О том, какие актуальные для тюменского бизнес-сообщества проблемы удалось разрешить службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области рассказал главный специалист службы Павел Меньщиков. 

«Работа с обращениями и взаимодействие с предпринимателями в Службе  строится по принципу «открытых дверей». Это значит, что в любое время в течение рабочего дня каждый предприниматель может обратиться к нам по любому интересующему его вопросу, — отметил в в  выступлении Павел Меньщиков. 

С информацией об улучшении инвестиционного климата на территории города и района и о том, какие значимые проекты удалось реализовать в 2018 году, присутствующих познакомили первый заместитель главы Ишима Алексей Веренчук и первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов. Сведения о видах государственной и муниципальной поддержки, на которые могут рассчитывать ишимские предприниматели, прозвучали в докладе директора представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» в г. Ишиме Евгения Кирюшина. 

«Ишим стал финальным в посещении муниципальных районов.

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, который, несмотря на мороз, получился очень насыщенным как по повестке, так и по дискуссии среди предпринимателей. Как сделать город лучше, как привлекать специалистов в малые города, какие проблемы носят системный характер для бизнеса- в обсуждении приняли участие все — власть, общественники, предприниматели. Были вопросы и к специалистам Службы- страховые взносы, вопросы кадастровой оценки и подключения к сетям. Когда в районах такой заинтересованный бизнес, неравнодушная власть, выстроен диалог — верю, что перспективы и возможности большие. В 2019 году мы продолжим рабочие поездки и встречи в муниципалитетах», — подвела итоги рабочих поездок в муниципальные районы уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.