Реализацию целевых моделей обсудили на Форуме «День знаний для предпринимателей»

На шестом форуме «День знаний для предпринимателей» 25 сентября состоялась секция «Целевые модели по улучшению инвестиционного климата. Практическая польза для предпринимателей».
Участие в дискуссии приняли представители ресурсоснабжающих организаций, корпорации МСП , Департамент инвестиционной политики и гос поддержки предпринимательства, представительства АСИ в Уральском федеральном округе, Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», представители предпринимательского сообщества.
Модераторам секции выступили заместитель Губернатора Вадим Шумков и уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.
«Метод «Контрольная закупка» был внедрен в 2015 году по всем ключевым процедурам Национального рейтинга для получения объективной информации и выработки мер по оптимизации и упрощению процедур, с которыми сталкивается инвестор в рамках реализации инвестиционного проекта.
Мне приятно, что этот проект реализуется совместно с региональным отделением Деловой России при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей», — открыла секцию Лариса Невидайло.
«Анализируя проведенные исследования и сравнивая периоды проведения в 2015, 2016 и 2017 годах, хочется отметить положительную динамику по работе вышеперечисленных компаний и повышению клиентоориентированности и сервиса при работе с потребителями. Как бизнесмен я хорошо понимаю, что любая контрольная закупка субъективна. Учитывая человеческий фактор, оценка может зависеть от настроения, компьютерной грамотности и профессионализма интервьюера.Тем не менее, этот метод очень эффективен как способ быть в тонусе каждому сотруднику. Понимая, что контрольная закупка может состояться в любой момент, люди стремятся более качественно и эффективно выполнять свою работу. В конечном итоге именно к этому мы и стремимся», — сказала бизнес-омбудсмен.
Представители корпорации МСП представили информацию и результаты участия корпорации МСП в реализации целевых моделе.
О развитии и способах поддержки предпринимательства и новых программах рассказал Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов
Для чего нужны целевые модели и как их реализация связана с состоянием инвестиционного климата, на примере субъектов в УрФо говорил руководитель представительства АСИ в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский.
Информацию о ходе реализации целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету представил заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Киселев. В частности, он подчеркнул, что в настоящее время работа по показателям моделей ведется по графику 2019 года, а также обратил внимание на преимущества подачи документов на регистрацию прав в электронном виде.
О практической реализации целевых моделей на примере выступила Наталья Филина сопредседатель ТРО ООО “Деловая Россия”, она также рассказала о практике общественного контроля как инструмент взаимодействия предпринимателей и ресурсоснабжающих компаний.
Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв отметил, что в результате проведенных совместно с Правительством Тюменской области мероприятий, по итогам 2017 года удалось достигнуть выполнения всех показателей целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету. Согласно данным Region-ID обе целевые модели выполнены на 100% двумя субъектами Российской Федерации, в числе которых – Тюменская область.
Средний фактический срок регистрации прав собственности составляет 6 рабочих дней, при установленном целевом значении – 7 дней, по заявлениям, представленным через многофункциональный центр – 8 рабочих дней, при целевом значении – 9 дней.  Средний срок кадастрового учета – 4 рабочих дня, одновременной процедуры осуществления кадастрового учета и регистрации прав – 9 рабочих дней.
«Целевые модели, — сказал руководитель Управления, – это показатель с конкретной единицей измерения и конкретным результатом, достижение которого невозможно в одиночку. Результат может быть достигнут только при конструктивном взаимодействии всех структур, задействованных в процессе».
Обращаясь к предпринимательскому сообществу, Владимир Кораблёв добавил, что с целью повышения качества предоставляемых документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, Управление на регулярной основе проводит обучающие мероприятия. В рамках семинаров, круглых столов, рабочих встреч специалистами Управления доводится информация об изменениях действующего законодательства, рассматриваются практические вопросы по подготовке и направлению документов в орган регистрации.
«Выстроить прямой диалог бизнеса и власти редко у кого получается так, как это организовано на данном форуме и в нашем регионе вообще. Представители государственных структур готовы отвечать на любые вопросы и сами задают их предпринимателям», — в этом и заключается практическая польза и важность Форума «День знаний для предпринимателей»,- отметила модератор секции, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.