Полоса раздора: Служба Уполномоченного работает по жалобе предпринимателя о необоснованном возложении обязанностей

трубодетальСлужба Уполномоченного по ходатайству предпринимателя и в рамках работы с его обращением приняла участие в проверке выполнения им предписания, ранее выданного проверяющим органом. Речь идет об объекте придорожного сервиса, который после реконструкции федеральной дороги оказался в затруднительном положении. Согласно предписанию, выданному Межрегиональным управлением автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, на предпринимателя была возложена обязанность по оборудованию полосы разгона на выезде с его объекта.

Однако из документов, представленных предпринимателем, четко следует, что эту обязанность он выполнил еще в 2004 году при строительстве своего объекта придорожного сервиса. Таким образом, по убеждению Уполномоченного, повторное возложение обязанностей по оборудованию полосы разгона является необоснованным.

«Полоса разгона – это неотъемлемый элемент безопасности дорожного движения. Однако делать предпринимателя «без вины виноватым»: заставлять его расплачиваться за действия третьих лиц и вновь нести серьезные расходы по строительству этой полосы расценивается нами как нарушение прав и законных интересов бизнеса. Поэтому мы сделаем все возможное для его защиты»,

— обозначила свою позицию в этом вопросе Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. Отметим, что в рамках работы с этим обращением службой Уполномоченного направлены соответствующие письма и запросы. Кроме этого, вместе с предпринимателем выработан план дальнейших действий.