Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса продлится до конца 2018 года

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлится до конца 2018 года. «Надзорные каникулы» не коснулись предприятий, работающих в сфере надзора промышленной, пожарной, радиационной и экологической безопасности, а также аудиторских организаций и компаний, управляющих многоквартирными домами.

За время действия данного моратория все основные ведомства перешли на систему риск ориентированного подхода, которая подразумевает деление предприятий на классы опасности. Количество малых и средних предприятий, которые попали в высокий класс опасности и на которые распространяются регулярные плановые проверки, составляет не более 5%.

В настоящее время органами контроля и надзора ведется работа по формированию планов проверок на 2019 год. В конце этого года планы будут согласованы с органами прокуратуры и доступны для общего ознакомления на официальном сайте прокуратуры Тюменской области.

Также ознакомиться с планом проверок на 2019 год будет возможно на официальных сайтах контрольно-надзорных органов.

В связи с этим, рекомендую всем предпринимателям заблаговременно ознакомиться с планами проверок.

В случае возникновения вопросов прошу обращаться Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области: ул. Республики, д.24, каб. 323, тел.:55-67-22, ombudsmanbiz72@mail.ru