Лариса Невидайло : — «Тюменская марка» -это площадка для деловых связей, новых идей и проектов.»

26-27 октября в областной столице состоялась двухдневная выставка «Тюменская марка», которая собрала сто участников, 240 «народных экспертов», представителей органов власти, бизнеса, общественников, журналистов и многих других жителей и гостей города.

В ходе торжественной церемонии открытия в спорткомплексе «Центральный» глава города Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что конкурс «Тюменская марка» в 2018 году вышел на качественно новый уровень: «Когда-то этот конкурс был задуман администрацией Тюмени как возможность для предпринимателей показать себя и развивать бизнес. Время шло, появлялись новые технологи и менялись условия «Тюменской марки», но они всегда были ориентированы как на нашего потребителя, так и на наши предприятия. В том числе у нас появились народные эксперты, благодаря этому каждый может увидеть процесс производства изнутри».

Глава города отметил, что «Тюменская марка» стала площадкой для обсуждения тем, которые интересуют предпринимателей. «Это возможность заявить о себе, показать свою компанию не только на городском и региональном уровнях, но и общероссийском. За этот период времени свыше 500 предприятий и предпринимателей приняли участие в конкурсе и более 240 были удостоены звания «Тюменская марка». Мы, потребители, видели и знаем товары и услуги, которые отмечены этим знаком качества и доверяем этому знаку.

«Тюменская марка» — это не только выставка, но и площадка, где предприниматели, жители и гости города могут проявить себя, показать свою компанию, обменяться опытом и посмотреть какую продукцию выпускает тюменский бизнес. Сегодня среди участников «Тюменской марки» — предприниматели, которые не боятся двигаться вперед, обучаться и открывать новые ниши. Именно эти люди делают нашу жизнь лучше, краше и разнообразнее. Радостно наблюдать,что с каждым годом количество предпринимателей — участников все растет.Это доказывает, что в новых экономических реалиях очень важно объединяться, учиться друг у друга и видеть, что бизнес развивается. Участие в «Тюменской марке» — это наш региональный знак качества и чем больше тюменских предприятий будут обладать такой наградой, тем более высоким будет уровень качества нашей жизни.», — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев добавил, что качество тюменских товаров и услуг – заданный высокий стандарт, которому всем предпринимателям необходимо соответствовать, чтобы быть успешными и развиваться дальше.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин поблагодарил администрацию города Тюмени за доверие в организации значимого конкурса и пожелал участникам победы, а посетителям – хорошего настроения.

Отметим, конкурс «Тюменская марка-2018» стартовал 9 августа. Для участия в нем поступило более 120 заявок от предприятий и предпринимателей, 551 житель региона пожелал получить статус «народного эксперта». В итоге при помощи электронного сервиса были выбраны 100 предприятий и 240 экспертов. Организаторами конкурса и выставки стали: администрация города Тюмени и Торгово-промышленная палата Тюменской области.

29 октября 2018 г.