Лариса Невидайло приняла участие в Съезде «Деловой России»

6 ноября в Москве прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 83 члена генсовета и 132 делегата из 67 региональных отделений.
Тюменскую делегацию представляли бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Наталья Филина, исполнительный директор отделения Татьяна Ярославцева и члены организации: Алексей Ергалиев и Анна Харченко.
Открывая мероприятие, президент организации Алексей Репик призвал делороссов активнее участвовать в экономической политике через прямые обращения в исполком бизнес-объединения. Он также поделился для «затравки дискуссии» своим видением перспектив развития «Деловой России», но подчеркнул, что «только вместе мы можем определить приоритетные задачи». В частности, «Деловая Россия» быстро обновляется, констатировал Репик: в генеральный совет приходят новые люди, новые отрасли, укрупняется и усиливается организация и в региональном разрезе. «При этом мы должны оставаться единой командой», – ещё раз напомнил глава организации.
Алексей Репик рассказал, что в последнее время растёт «запрос власти на легитимизацию своих действий среди предпринимателей», а это открывает новые возможности для «Деловой России». «Нам важно, чтобы нас не только слушали и слышали, но и реагировали на наши запросы», – добавил он.⠀
Репик перечислил три стоящие перед «Деловой Россией» задачи: «Первое – доказать государству, что основа конкурентоспособности и, как следствие, качества жизни в нашей стране – это наши с вами усилия. Второе – объяснить государству, что нужно сделать, чтобы эти усилия были эффективными. Третье – получить предсказуемость и поддержку со стороны государства в части реализации наших инициатив».
⠀⠀⠀⠀
«Нам, как и другим участникам съезда удалось задать актуальные вопросы, волнующие бизнес на сегодняшний день: от налогов до вопросов кадастра и др. Это был продуктивный диалог, в котором участвовали депутаты Государственной думы РФ — члены «Деловой России», Министр экономического развития РФ М.С. Орешкин, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» А.А. Браверман и другие коллеги. Надеюсь, предложения бизнеса будут услышаны», — отметила после Съезда Уполномоченный Лариса Невидайло.

Многое из того, что прозвучало на съезде, Алексей Репик -президент «Деловой России» — на следующий день обсудил с президентом России Владимиром Путиным.

07 ноября 2018 г.