Лариса Невидайло приветствовала участников проекта «Турмагистратура-2018» в Тюменской области

Тюменская область до определенного момента была только столицей нефти и газа. Но сегодня имидж региона меняется. «Мы стали центром проведения не только федеральных, но и международных мероприятий в сфере спорта, культуры, экономики. Сбавлять темпов область не собирается. И сфера гостеприимства может затормозить это развитие, а может придать ему новый импульс», — уверена уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Лариса Невидайло приняла участие в церемонии открытия третьего ежегодного проекта «Турмагистратура». Это – курсы интенсивного повышения квалификации работников сферы гостеприимства. В течение мая в Тюмени пройдет обучение новичков и уже опытных специалистов по пяти направлениям: подготовка администраторов в общепите и службах гостиничного размещения, обучение гидов-экскурсоводов и менеджеров въездного и делового туризма.

Программа обучения включает не только теоретические основы, но и обязательную практику. Основным отличием курсов этого года как раз и станет онлайн практический этап обучения с решением кейсов по предметам. Такие курсы повышения квалификации для участников — бесплатны. С помощью итогового тестирования комиссия отберет четырех человек с каждого направления, показавших лучшие результаты. Они отправятся на стажировку на профильные предприятия в два города из топ- 10 Национального рейтинга туристских регионов России. Все успешно занимающиеся слушатели получат удостоверение о повышение квалификации установленного образца.

«Решение о проведении «Турмагистратуры» принято Правительством региона для развития внутреннего туристического потенциала, поскольку растет и поток путешественников в Тюменскую область, растут и требования в тем, кто их встречает, сопровождает и размещает.

А с другой стороны, развитие сферы гостеприимства — это создание новых рабочих мест, уплата налогов в бюджет, развитие экономики региона. Сфера гостеприимства — это визитная карточка нашего города, нашего региона. Я желаю всем участникам проекта получить максимум от полученных знаний, реализовать их в работе на благо развития Тюменской области», — поздравила участников проекта Уполномоченный.

11мая 2018 г.