Лариса Невидайло поздравила Торгово-промышленную палату Тюменской области с 25-летием.

Торжественное собрание Торгово-промышленной палаты Тюменской области, посвященное ее 25-летию, состоялось в правительстве региона 31 октября.

Участие в нем приняли губернатор Владимир Якушев,президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, представители региональной исполнительной и законодательной власти.

Глава Тюменской области поздравил собравшихся и отметил, что за четверть века организация сделала очень многое для развития экономики и улучшения инвестиционного потенциала региона. «Важно, что вы в постоянном режиме изучаете настроение бизнеса, отстаиваете позиции предпринимателей на самых разных площадках. Замечательно, что Торгово-промышленная палата не ограничилась только Тюменью в своей работе, а выходит в муниципалитеты. Это помогает услышать мнение большого числа предпринимателей и повысить объективность оценок», — высказался Владимир Якушев и подчеркнул, что сотрудничество с ТПП позволяет генерировать необходимые бизнес-сообществу законодательные инициативы и снимать административные барьеры.

«Торгово-промышленная палата стала первым объединением предпринимателей, которое – теперь уже в далеком 2013 году – поддержало появление в регионе институт по защите прав предпринимателей. Цели нашей работы во многом совпадают — развитие делового климата в регионе. Чтобы предпринимательством в Тюменской области было заниматься легко, безопасно и удобно.
Свидетельством высокой деловой эффективности организации и признания профессионализма руководства является непрерывный рост числа членов Палаты и успешная, продуктивная работа с властью и бизнесом на благо общества», — поздравила Торгово-промышленную палату Уполномоченный Лариса Невидайло.

О некоторых итогах работы региональной палаты за этот период доложил ее руководитель Эдуард Абдуллин. Он сообщил, что в 2017 году количество членов достигло 437, 41% из них — это промышленные предприятия, 20% — сфера услуг, 14 % — строительство и 10 % — сельское хозяйство. За год организация заработала на предоставлении различных услуг более 50 миллионов рублей. Палата участвует в реализации многих федеральных и областных проектов, направленных на улучшение условий предпринимательской деятельности. Основные задачи, которые предстоит решить — расширение географии присутствия и перечня услуг для бизнеса.

В ходе мероприятия также состоялось подписание соглашения между Тюменским государственным университетом и Торгово-промышленной палатой Тюменской области о создании Центра экспертизы контрактной деятельности.