В Тюмени выравнена налоговая нагрузка по налогу на имущество юридических и физических лиц

Благодаря усилиям Службы Уполномоченного в Тюмени выравнена налоговая нагрузка по налогу на имущество юридических и физических лиц.

В декабре 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей выступила с предложением в Тюменскую городскую Думу о возможности внесения изменений в Решение Тюменской городской Думы № 259 «О положении о местных налогах города Тюмени» от 25.11.2005 в части предоставлении по налогу на имущество льготы и (или) дифференцированных ставок для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, аналогично предоставленным преференциям юридическим лицам.

«Наши предложения и доводы в пользу внесения изменений были услышаны и поддержаны местной властью. И уже  с 1 января 2019 года данные изменения вступят в силу.», — отметила Лариса Невидайло.

На очередном заседании Тюменской городской Думы, которое состоялось 31 октября 2018 года, соответствующие изменения были внесены в Решение № 259.

Документ размещен по ссылке http://tyumendoc.ru/view-4011

Справочно:

Индивидуальные предприниматели — собственники административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) и помещений в них, а также нежилых помещений для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания будут уплачивать налог на имущество в 2019 по ставке 1,5% (объекты впервые включенные в перечень распоряжения Правительства в 2019 году), а в 2020 году по ставке 2%, базой для уплаты налога на имущества которых является их кадастровая стоимость.

При этом предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты налога на имущество индивидуальным предпринимателям в размере 150 кв. м. от общей площади объекта (помещения).