В региональном Управлении федеральной службы судебных приставов состоялся день единого приема

27 июля в Тюмени, в целях повышения уровня доступности и открытости службы судебных приставов, состоялся День единого приема граждан.

Совместно с руководителем Управления Хайдаровым Кабдулой Мурзахметовичем прием осуществляли председатель Общественного совета при УФССП России по Тюменской области Адамовский Валерий Тадеевич, главный специалист Службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей Павел Меньщиков и представители Службы Уполномоченного по правам человека

Основными вопросами, с которыми граждане обращались к судебным приставам, стали взыскание алиментов, денежной задолженности, исполнение исполнительных документов неимущественного характера.

Обратившимся даны подробные ответы и разъяснения. Исполнительные производства поставлены на контроль. Всего на прием обратилось 766 граждан. Из них, 22 принято в аппарате Управления.

«В службу Уполномоченного часто обращаются предприниматели по вопросам взаимодействия с Управлением судебных приставов. Сегодня по вопросам ведения предпринимательской деятельности обратившимся была оказана консультация и даны разъяснения действующего законодательства», — прокомментировал встречу представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

День единого приема граждан в ФССП России проводится ежеквартально с целью обеспечения прямого доступа жителей города на прием к должностным лицам и оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений и актов, обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также оказание гражданам юридической помощи.