Внедрение системы «Меркурий» обсудили на заседании Общественного Совета Управления Россельхознадзора в Тюмени

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 11 апреля состоялось заседание Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства.

На повестке дня один из ключевых вопросов — внедрение электронной ветеринарной сертификации на территории региона. Данная необходимость обусловлена тем, что с 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) будет осуществляться только электронной форме. В связи с этим, все организации, от мясокомбинатов, птицефабрик, производителей рыбопродуктов, молочных заводов до дистрибьюторов и торговых сетей, имеющие дело с подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции (мясная, молочная, рыбная продукция и т.д.), обязаны получить доступ к федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

«Преимущество данной электронной системы — экономия производителями и другими участниками оборота продукции денежных средств на бумажных бланках, а также защита производителя от фальсификации выпускаемой продукции благодаря реализации принципа прослеживаемости – «от поля до прилавка», — отметил руководитель Управления Россльхознадзора Сергей Палевич.

Он также сообщил что 18 апреля руководители предприятий, которые осуществляют оборот подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, приглашаются к участию в публичных обсуждениях территориального Управления Россельхознадзора. В рамках данного мероприятия можно задать все интересующие вопросы по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории Тюменкой области.

Начало мероприятия в 10-00 часов по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, 2 этаж, зал совещаний.